Rezept: Maronen-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
150 g | Mehl, gesiebt | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Füllung: | ||
500 g | Maronen - geschält | ca. 4.45 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
6 | Rum | |
250 ml | Sahne, steifgeschlagen | ca. 1.36 € |
80 g | Mandeln, gehobelt und - geröstet | ca. 0.31 € |
Schokoladenröllchen |
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach beigeben und steif schlagen. Jetzt das Eiweiß nach und nach mit dem gesiebten Mehl, dem Kakaopulver und den gehackten Walnüssen unter die Eigelbmasse heben.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Füllung: Die Maronen mit der Sahne weich kochen. Durch die "Flotte Lotte" (Passiermühle) drehen und kalt stellen. Puderzucker und Rum beigeben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne reservieren. Das Maronenpüree unter die restliche Sahne heben.
Die Torte zweimal durchschneiden, mit der Maronensahne füllen und wieder zusammensetzen. Die gefüllte Torte mit der reservierten Sahne einstreichen und auf die Oberfläche kleine Tupfen mit der restlichen Sahne spritzen. Den Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die fertige Torte mit Schokoladenröllchen bestreuen und vor dem Servieren gut kühlen.
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