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Maronen-Sahne-Torte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach beigeben und steif schlagen. Jetzt das Eiweiß nach und nach mit dem gesiebten Mehl, dem Kakaopulver und den gehackten Walnüssen unter die Eigelbmasse heben.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Füllung: Die Maronen mit der Sahne weich kochen. Durch die "Flotte Lotte" (Passiermühle) drehen und kalt stellen. Puderzucker und Rum beigeben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne reservieren. Das Maronenpüree unter die restliche Sahne heben.
Die Torte zweimal durchschneiden, mit der Maronensahne füllen und wieder zusammensetzen. Die gefüllte Torte mit der reservierten Sahne einstreichen und auf die Oberfläche kleine Tupfen mit der restlichen Sahne spritzen. Den Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die fertige Torte mit Schokoladenröllchen bestreuen und vor dem Servieren gut kühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronen-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronen-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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