Rezept: Maronenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
250 g | Maronen - vorgegart | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
20 g | Puderzucker (gesiebt) | ca. 0.04 € |
3 EL | Kirschwasser Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Orange (250 g) | |
Puderzucker, zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
Minzeblätter, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maronen in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten erhitzen, in einem Sieb abtropfen lassen. 50 ml Sahne, Milch, Vanillemark und Maronen aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren, mit Honig und Puderzucker würzen. Kirschwasser erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Kirschwasser auflösen und zügig unter die Maronenmasse rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
2. Kurz vorm Servieren die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Hippenschalen verteilen (siehe folgendes Rezept). Die Maronenmousse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und in die Hippenschalen spritzen. Dünn mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 4 g E, 17 g F, 28 g KH = 300 kcal
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