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Rezept: Maronenmousse

Bild: Maronenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.97 €       Demeter  >11.02 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 BlattGelatineca. 0.30 €
250 gMaronen - vorgegartca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
20 gPuderzucker (gesiebt)ca. 0.04 €
3 ELKirschwasser Zuckerca. 0.00 €
1 Orange (250 g) 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.04 €
Minzeblätter, zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maronen in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten erhitzen, in einem Sieb abtropfen lassen. 50 ml Sahne, Milch, Vanillemark und Maronen aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren, mit Honig und Puderzucker würzen. Kirschwasser erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Kirschwasser auflösen und zügig unter die Maronenmasse rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

2. Kurz vorm Servieren die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Hippenschalen verteilen (siehe folgendes Rezept). Die Maronenmousse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und in die Hippenschalen spritzen. Dünn mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 4 g E, 17 g F, 28 g KH = 300 kcal


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(*) Für diese Version von Maronenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser


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