skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marokkanische Poularde mit Zitrone

         
Bild: Marokkanische Poularde mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde; in 6 Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerlebern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Salz; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Prise(n)   Pfeffer frisch zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salzig eingelegte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Prise(n)   Safranpuder ca. 101.70 € ca. 101.70 € ca. 101.70 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; auf Rohkostraffel - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
250 g   Kalamata-Oliven; entsteint ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstoßen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen.

Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen. Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.

Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begießen. Lebern in Sauce zerstoßen, Oliven und zerteilte Zitronenschale unterrühren.

Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heißem Backofen anbräunen. Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch anrichten. Auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanische Poularde mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Poularde mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanische Poularde mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Geflügelleber - TK  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Marokko  *   Poularde  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch

Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €

Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...

Rosenkohl mit Rosmarin

Rosenkohl mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.41 €

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark ...

Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken

Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.56 €

Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und ...

Holundercreme mit Birne

Holundercreme mit Birne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.80 €

Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch ein ...

Werbung/Advertising