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Marokkanische Poularde mit Zitrone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstoßen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen.
Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen. Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.
Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begießen. Lebern in Sauce zerstoßen, Oliven und zerteilte Zitronenschale unterrühren.
Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heißem Backofen anbräunen. Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch anrichten. Auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marokkanische Poularde mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Poularde mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanische Poularde mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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