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Rezept: Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski - Variation 1

Bild: Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.01 €       Demeter  >11.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 3.38 €
600 gZuckerca. 0.89 €
10 Eierca. 1.69 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1.2 kgMehlca. 0.78 €
200 gUngesüßt. Schokoladepulver 
50 gBackpulverca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Brösel - um Ausstreuen 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie Zitronenschale und Salz daruntermischen. Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte Schokoladepulver mischen. In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weiße und die braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen, bis die Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber halten. Die offenen Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 190 °C im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Gläser verschließen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 25 Minuten im Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen pasteurisieren.

Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.


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(*) Für diese Version von Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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