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Marmorcreme mit Sommerfrüchten

         
Bild: Marmorcreme mit Sommerfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
15 g   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Dunkle Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Erdbeeren (etwa 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Aprikosen (etwa 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Minze ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
2 EL   Schokoraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Erdbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Längliche Gugelhupfform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kakaopulver mit Rum auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb schaumig rühren, heiße Milch langsam unter ständigem Rühren darüber gießen, Gelatine mit einrühren. Masse kalt schlagen und anschließend geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Einen kleinen Teil von der Masse in eine Schüssel geben und mit aufgelöstem Kakao gut verrühren.

Zubereitung:

Helle Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen, dunkle Masse darauf verteilen, mit einem Löffelstiel etwas verrühren. Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Erdbeeren mit Grün waschen, abtropfen, auf Küchenkrepp trocknen, Grün entfernen und halbieren. Dunkle Schokolade warm auflösen, Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, in die Vertiefung der Aprikose setzen. Marmorcreme stürzen, Tranchen aufschneiden.

Anrichten:

Erdbeermark auf Teller aufträufeln, Sauerrahm darauf tropfen und mit Zahnstocher verziehen. Aprikosen mit Erdbeere darauf setzen, Creme anlegen und mit Schokoraspel bestreuen, abschließend mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

380 Kcal - 24g Fett - 8g Eiweiß - 29g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten )

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorcreme mit Sommerfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorcreme mit Sommerfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorcreme mit Sommerfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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