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Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Hotte zugeben und glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, zur Hotte geben und glatt rühren. Sahne schlagen und unter die Hotte rühren. Hotte in Schälchen füllen und in die Kühlung stellen (ca. vier Stunden). Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Die Birnenstücke mit Zucker und einigen Peperoniwürfeln fünf Minuten in Weißwein garen, Kompott auf Tellern verteilen. Hottecreme auf das Kompott stürzen und alles mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Tipp: Gelatine immer in kalter Flüssigkeit aufweichen, damit sie hinterher auch fest wird.
Info: "Hotte" ist eine Käsespezialität aus dem " Märkischen Land". Vergleichbar mit quarkähnlichen Frischkäse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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