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Rezept: Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat

Bild: Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Küchenfertiges Huhn 
2 Eierca. 0.34 €
Mehl und Weißbrotbrösel zum - Panieren 
Fett - zum Backen 

FÜR DIE MARINADE
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

ERDÄPFELSALAT
300 gFestkochende Erdäpfel 
1 Zwiebel - rot 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
Tafelessig 
Lauwarmes Wasser 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Huhn waschen und in Stücke teilen. Sauerrahm, Ketchup, Zitronenschalen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie verrühren und über die Hühnerstücke gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und kurz marinieren lassen.

Erdäpfel weich kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Lauwarmes Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zwiebel über die Erdäpfel gießen und gut durchmengen (Der Erdäpfelsalat sollte eine nicht zu flüssige aber auch nicht zu pappige Konsistenz aufweisen).

Die marinierten Hühnerstücke aus der Marinade heben, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Weißbrotbrösel panieren. In reichlich heißem Fett schwimmend langsam goldgelb backen.

Erdäpfelsalat vor dem Anrichten nochmals abschmecken, mit Schnittlauch und frischem Pfeffer bestreuen und mit dem marinierten Backhendl servieren.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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