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Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Huhn waschen und in Stücke teilen. Sauerrahm, Ketchup, Zitronenschalen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie verrühren und über die Hühnerstücke gießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und kurz marinieren lassen.
Erdäpfel weich kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Lauwarmes Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zwiebel über die Erdäpfel gießen und gut durchmengen (Der Erdäpfelsalat sollte eine nicht zu flüssige aber auch nicht zu pappige Konsistenz aufweisen).
Die marinierten Hühnerstücke aus der Marinade heben, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Weißbrotbrösel panieren. In reichlich heißem Fett schwimmend langsam goldgelb backen.
Erdäpfelsalat vor dem Anrichten nochmals abschmecken, mit Schnittlauch und frischem Pfeffer bestreuen und mit dem marinierten Backhendl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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