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Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln

         
Bild: Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Mittelschafter Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
6 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 g   Austernpilze ca. 3.82 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Pack.   Bratkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Senf und die Gewürze mit 2 EL Öl verrühren, und das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln. Im Kühlschrank 15 Minuten marinieren. Inzwischen die Austernpilze putzen, kleinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, Petersilie abspülen und trockentupfen. Beides getrennt feinhacken. Die Bratkartoffeln in einer beschichteten Pfanne ca. 15 Minuten braten. Gleichzeitig das Fleisch im Rest-Öl hellbraun braten. Dann die Pilze und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf 4 Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 980 Kalorien / 4.116 Joule Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Dazu das passende Getränk: Ein Bier oder Apfelschorle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Pilz

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