Werbung/Advertising
Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Senf und die Gewürze mit 2 EL Öl verrühren, und das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln. Im Kühlschrank 15 Minuten marinieren. Inzwischen die Austernpilze putzen, kleinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, Petersilie abspülen und trockentupfen. Beides getrennt feinhacken. Die Bratkartoffeln in einer beschichteten Pfanne ca. 15 Minuten braten. Gleichzeitig das Fleisch im Rest-Öl hellbraun braten. Dann die Pilze und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf 4 Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 980 Kalorien / 4.116 Joule Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Dazu das passende Getränk: Ein Bier oder Apfelschorle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Senf-Kasseler mit Pilzen und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.65 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem ...
Ochsenbäckchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...
Waldbeerengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und Beeren ...
La Cipollata
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...
Werbung/Advertising