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Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni

         
Bild: Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinsfilet ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech geben und im oberen Drittel des Backofens unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen aufweist. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Fünf Minuten stehen lassen. Nun lässt sich die Peperonihaut problemlos abziehen. Die Peperoni vierteln, dann diese Stücke quer halbieren.

Das Schweinsfilet in ca. drei mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Klinge eines Messers flach drücken.

Olivenöl, Senf, Balsamico-Essig, Thymianblättchen und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Die Schweinsfilet- und Peperonischeiben damit bepinseln.

Eine Bratpfanne leer stark erhitzen. Darin die Fleischscheiben zuerst auf der einen Seite knapp eine Minute, dann auf der zweiten Seite nur noch fünfzehn Sekunden braten. In einer vorgewärmten Platte anrichten und leicht salzen.

Die Peperoni auf die gleiche Weise braten und um das Fleisch herum anrichten.

Verbliebene Marinade sowie Portwein zum Bratensatz geben und auf großem Feuer leicht einkochen lassen. Über das Fleisch träufeln. Mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Schwein

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