Rezept: Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Rindfleisch - von Oberschale oder Schwan rolle | |
125 g | Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Cayennepfeffer | ca. 0.20 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Estragonessig | ca. 0.46 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
50 g | Zwiebeln - gerieben | ca. 0.05 € |
3 EL | Worcestersauce | ca. 0.61 € |
Sherry | ||
Rotwein, leicht |
Zubereitung:
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heißem Wasser auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.
Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten grillen, so dass nur einmaliges Wenden nötig ist. Dann zurück in die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen. Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschöpfen. Rest mit dem Fond zur Sauce kochen.
Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser dünn aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat und Weißbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten Rotwein.
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