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Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art

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Bild: Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Rindfleisch - von Oberschale oder Schwan rolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schweineschmalz ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Cayennepfeffer ca. 0.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Estragonessig ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Zwiebeln - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Worcestersauce ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein, leicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heißem Wasser auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.

Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten grillen, so dass nur einmaliges Wenden nötig ist. Dann zurück in die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen. Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschöpfen. Rest mit dem Fond zur Sauce kochen.

Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser dünn aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat und Weißbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

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