Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am besten schmecken die Gemüse, wenn man sie während einiger Stunden in der Sauce ziehen lässt. Dies gilt jedoch nicht für den Thon: Dieser würde den Gemüsegeschmack zu stark überdecken deshalb gibt man den erst kurz vor dem Servieren zum Salat.
Die Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken.
Während die Bohnen garen, Tomaten, Peperoni und Zwiebel rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, dann fein hacken. Alle Gemüse in die Schüssel geben und mischen.
Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Basilikum- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. In die Salatsauce geben. Die Gemüse mit Sauce beträufeln und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Thon gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven dekorativ über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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