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Marinierter Tofu

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Bild: Marinierter Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
300 g   Tofu (Sojaquark aus dem - Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   trockener Sherry (eventuell - weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten oder Zitronen ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25    Chilischote (ersatzweise - Cayennepfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über die Tofuscheiben gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen.

Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel

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