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Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern

         
Bild: Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Thunfischfilet ca. 25.10 € ca. 25.10 € ca. 25.10 €
8    Wan-Tan-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
2    Milde Chilischote (ohne - Samen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Schale und Saft von 1/2 - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosinen ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
FÜR DIE SAUCE
4 EL   Tomatensaft ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE GARNIERUNG
   Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißer Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken.

Mit etwas Sauce sowie schwarzem und weißen Sesam garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatensaft  *   Zitronen

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