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Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken.
Mit etwas Sauce sowie schwarzem und weißen Sesam garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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