Marinierter Thunfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade Zwiebel und Schalotte fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren. Thunfischfilet klein würfeln; in der Marinade ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Für die Vinaigrette Knoblauch und Peperoncino hacken, mit restlichen Zutaten mischen und würzen.
Reisnudeln im heißen Erdnussöl portionenweise knusprig frittieren und abtropfen lassen, leicht salzen. Pak Choi fein schneiden.
Eine Ausstechform von 9 cm Durchmesser auf einen Teller legen. 1/4 des Pak Choi und 1/4 des Fisches hineinlegen und festdrücken. Ring entfernen. Mit jeder Portion gleich verfahren. Vinaigrette über den Fisch träufeln. Reisnudeln darauf häufen, mit schwarzem Sesam bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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