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Marinierter Schafskäse

         
Bild: Marinierter Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schafskäse ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    frische Thymianzweige oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   getrockneter Thymian oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter d. Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    getr. Chillischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schafskäse in Würfel, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles mit den Gewürzen in ein verschliessbares Gefäss (Z.B. Schnappverschluss-Glas) geben und mit dem Olivenöl auffüllen (Achtung! Alles muss bedeckt sein!). Nach ca. einer Woche ist alles gut durchgezogen und schmeckt sehr lecker mit frischem Weißbrot oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise

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