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Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Unbehandelte Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodass die weiße Haut dabei entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenfilets, -schale, -likör und Grenadine-sirup verrühren. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und in einem Mörser grob zerstoßen. Kardamom zur Marinade geben. Granatäpfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen. Granatapfelkerne zur Marinade geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Eigelbe, Vanille- und Puderzucker und Marsala in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.
Die marinierten Orangenfilets und Granatapfelkerne auf tiefe Teller verteilen, mit warmem Marsalaschaum, grob zerbröselten Amarettinikeksen und Minzeblättchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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