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Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

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Bild: Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Lauch - je 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser - (I) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Pinienkerne ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 ml   Weißweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 ml   Wasser - (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Korinthen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Chilischoten - frisch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Orangenschale - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10 Minuten kochen lassen. Chilischoten putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.

Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden marinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Tapas  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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