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Marinierter Lachs mit Basilikum

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Bild: Marinierter Lachs mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   frischer Lachs am Stück ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   geriebener Meerrettich aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    bis 2 Esslöffel Zitronensaf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Lachs enthäuten und für etwa eine Stunde in das Gefrierfach legen.
Auf dem Allesschneider quer zur Faser (Mittelgräte bleibt dabei
übrig) in hauchdünne Scheiben schneiden.

Lachsscheiben schuppenförmig auf einer Platte anrichten. mit einigen
Basilikumblättern bestreuen.

Pfeffer, Meerrettich, eine Prise Zucker, Salz, Zitronensaft und Öl
verrühren. Über den Lachs gießen und im Kühlschrank zugedeckt etwa
eine Stunde durchziehen lassen.

mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Eiweiß: 60g, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 2g, 879 Kalorien

pro Portion: ca. 220 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Lachs mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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