Marinierter Lachs mit Basilikum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachs enthäuten und für etwa eine Stunde in das Gefrierfach legen.
Auf dem Allesschneider quer zur Faser (Mittelgräte bleibt dabei
übrig) in hauchdünne Scheiben schneiden.
Lachsscheiben schuppenförmig auf einer Platte anrichten. mit einigen
Basilikumblättern bestreuen.
Pfeffer, Meerrettich, eine Prise Zucker, Salz, Zitronensaft und Öl
verrühren. Über den Lachs gießen und im Kühlschrank zugedeckt etwa
eine Stunde durchziehen lassen.
mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Eiweiß: 60g, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 2g, 879 Kalorien
pro Portion: ca. 220 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lachs mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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