Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und zum Käse geben.
Essig, Öl, Wasser, Kümmel und grob zerstoßene Senfkörner verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Käse gießen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Kartoffeln abspülen und mit der Schale je nach Größe fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.
Radieschen putzen, abspülen, in Streifen schneiden und über den Käse geben. Den marinierten Käse zu den heißen Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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