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Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen

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Bild: Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.   Strauchtomaten a etwa 80 g ca. 2.55 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Ricotta-Frischkäse - oder Doppelrahmfrischkäse ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Scheibe(n)   Kastenweißbrot - oder Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Einige Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomatenscheiben nebeneinander auf zwei große Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Kürbiskernöl darüberträufeln. Aus dem Frischkäse mit nassen Händen kleine Bällchen formen, auf die Tomaten legen und mit Pfeffer bestreuen.

Weißbrot braun toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten einreiben. Restlichen Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und über die Tomaten geben. Das Brot zerbröckeln und auf die Tomaten streuen. Mit Basilikumblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Tomate  *   Vorspeise

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