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Marinierte Spieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.
2. Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackte Kräuter zu Zitronenschale und saft geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tofu mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden. Stücke abwechselnd mit den Pilzen auf einen Metall- oder Holzspieß stecken.
4. Spieße in eine flache Form legen und Marinade darüber gießen. Abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich in der Marinade wenden.
5. Spieße bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten über Holzkohle grillen, bis sie durch und goldbraun sind. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.
6. Auf vorgewärmte Servierteller geben, mit frischen Kräutern und gemischten grünen Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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