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Marinierte Rumpsteaks

         
Bild: Marinierte Rumpsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronen- oder Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groß. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Estragon und Basilikum - getrocknet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Rumpsteaks (je 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl mit Essig, Tomatensaft und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Pfeffer zugeben. Geschälte Zwiebel hacken, geschälte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kräutern in die Marinade rühren.

Rumpsteaks in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begießen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.

Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fettränder mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Dazu passt: Gurkensalat, Grilltomaten, Barbecuesoße, Stangenweißbrot, Rotwein oder Rose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Rumpsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Rumpsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Rumpsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mariniert  *   Rind

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