Rezept: Marinierte Putenbrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
250 g | Putenbrust | ca. 1.32 € |
1 | Zwiebel oder | |
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
6 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.22 € |
Dekorationsmaterial | ||
z.B. Champignons, Salat, - Radieschen |
Zubereitung:
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisförmig auf einer großen flachen Form verteilen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und in einem flachen Gefäss mit dem Öl bei 600 Watt 2 Minuten offen andünsten. Dann den Wein und die Kräuter zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und Essig zugeben.
Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen. Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit Baguette servieren.
Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats servieren kann
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