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Marinierte Orangenfilets

         
Bild: Marinierte Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Blutorangen ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Passionsfruchtsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.

Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weißwein ablöschen. Dann den aufgefangenen Orangensaft angießen. Zimtstange, Muskat und Lebkuchengewürz zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen und über Nacht durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange

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