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Rezept: Marinierte Orangenfilets

Bild: Marinierte Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blutorangenca. 1.30 €
4 Orangenca. 1.15 €
2 ELPassionsfruchtsirup 
2 Grand Marnier 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.

Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weißwein ablöschen. Dann den aufgefangenen Orangensaft angießen. Zimtstange, Muskat und Lebkuchengewürz zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen und über Nacht durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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