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Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter

         
Bild: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    doppelte Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
ZITRONENBUTTER
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Knoblauch; gepresst - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone Schale fein - abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Fleisch  *   Lamm  *   Zitrone

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