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Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter

Bild: Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Lammkoteletts 

MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

ZITRONENBUTTER
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
0.5 TLKnoblauch; gepresst - gehäuft (x) 
1.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Zitrone Schale fein - abgeriebenca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiß und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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