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Rezept: Marinierte Lachsforellenfilets

Bild: Marinierte Lachsforellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lachsforellenfilets 

Marinade
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
1 kl.Lauchstange - fein gehackt 
1 kl.Karotte - fein gehackt 
1 kl.Fenchel - fein gehackt 
1 kl.Selleriestück - fein gehackt 
1 BundDill - fein gehacktca. 0.99 €
0.5 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
10 Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner 
5 Pimentkörner 
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zum Servieren
1.8125 dlSaurer Halbrahmca. 0.59 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

2 Tage zum voraus vorbereiten !!

Dill mit dem Zitronensaft und der Schale zum Gemüse geben. Gewürzkörner zerstoßen, mit dem Gemüse vermengen. Salz und Zucker einrühren.

Fischfilets auf einem entsprechenden Teller legen, Marinade darauf gleichmäßig verteilen. Den Fisch mit einer Folie zudecken, in den Kühlschrank stellen und 2 Tage durchziehen lassen.

Servieren: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen; die Fischfilets halbieren. Sauerrahm mit Meerrettich verrühren und dazuservieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forelle  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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