Rezept: Marinierte Lachsforellenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lachsforellenfilets | |
Marinade | ||
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lauchstange - fein gehackt | |
1 kl. | Karotte - fein gehackt | |
1 kl. | Fenchel - fein gehackt | |
1 kl. | Selleriestück - fein gehackt | |
1 Bund | Dill - fein gehackt | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone - abgeriebene Schale und Saft | |
10 | Pfefferkörner | |
1 TL | Senfkörner | |
5 | Pimentkörner | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zum Servieren | ||
1.8125 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
2 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
2 Tage zum voraus vorbereiten !!
Dill mit dem Zitronensaft und der Schale zum Gemüse geben. Gewürzkörner zerstoßen, mit dem Gemüse vermengen. Salz und Zucker einrühren.
Fischfilets auf einem entsprechenden Teller legen, Marinade darauf gleichmäßig verteilen. Den Fisch mit einer Folie zudecken, in den Kühlschrank stellen und 2 Tage durchziehen lassen.
Servieren: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen; die Fischfilets halbieren. Sauerrahm mit Meerrettich verrühren und dazuservieren.
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