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Marinierte Kirschtomaten

         
Bild: Marinierte Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Kirschtomaten ca. 5.23 € ca. 5.23 € ca. 5.23 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
9 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 1.11 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
240 g   Schafs-Fetakäse ca. 2.15 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    Stiele Minze (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Roquefort ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €

Zubereitung:

Die Kirschtomaten waschen, abzupfen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten 1-2 Minuten darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit weißem Balsamico- Essig und 4 EL Olivenöl vermischen.

Variante 1:<7b> Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Basilikumblätter abzupfen und mit den Tomaten mischen. Mozzarella gut abtropfen lassen und über den Tomaten zerpflücken.

Variante 2:

Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Petersilie von den Stielen abzupfen, grob hacken. Schafsfetakäse zerkrümeln und mit der Petersilie über die Tomaten geben.

Variante 3:

Tomaten wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten. Minzblätter abzupfen und fein hacken. Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Tomaten geben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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