Rezept: Marinierte Gegrillte Spareribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PRO PERSON | ||
400 g | fleischige Rippchen - vom Schwein | ca. 7.96 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Rosmarinzweige | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
50 ml | Ketchup | ca. 0.08 € |
1 TL | Cayennepulver | ca. 0.13 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Rippchen in kochendem gesalzenem Wasser für 15 Minuten blanchieren und anschließend möglichst lang in der Marinade einlegen. Jetzt die Rippchen unter mehrmaligem Wenden bei schwacher Hitze grillen, dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinade bepinseln.
Tipp: Zum Marinieren die Rippchen und die Marinade in einen Plastikbeutel umfüllen, gut verschließen und im Beutel ziehen lassen.
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