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Marinierte Garnelen-Spießchen

         
Bild: Marinierte Garnelen-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Riesengarnelen, roh und - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Champignonköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Zucchini, in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   süßer Senf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
4    Spieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und die Garnelen mehrere Stunden im Kühlschrank darin einlegen. Je drei Garnelen, 2 Champignonköpfe und zwei Zucchinischeiben abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Champignons und Zucchini mit etwas Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Oberhitze garen. Mit frischem Baquette und einem knackigen Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Garnelen-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Garnelen-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Garnelen-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Zucchini

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