Rezept: Marinierte Forelle mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Filets von Forelle von 1/2 - kg | ||
1 EL | Gemischte Pfefferkörner | |
5 EL | Salz | ca. 0.03 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Zucker und Salz vermischen. Die Blätter von der Petersilie, dem Kerbel und dem Estragon abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden und mit den anderen Kräutern vermischen. Ein Drittel der Salz-Zucker-Pfeffermischung über den Boden von einem Bräter streuen und ein Filet mit der Haut nach unten darauf legen. Den Fisch mit einem weiteren Drittel der Salzmischung bestreuen und mit gehackten Kräutern bedecken. Mit dem zweiten Filet in gleicher Weise verfahren und mit der Haut nach oben auf das erste Filet legen. Die Filets mit einem Brett und einem Stein beschweren. 48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen und nach 24 Stunden wenden, so dass das untere Filet oben liegt. Die Filets in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln. Dazu Brunnenkresse und Holzofenbrot servieren und einen halbtrockenen Riesling Spätlese trinken.
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