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Marinierte Forelle mit Kräutern

         
Bild: Marinierte Forelle mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Filets von Forelle von 1/2 - kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gemischte Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Zucker und Salz vermischen. Die Blätter von der Petersilie, dem Kerbel und dem Estragon abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden und mit den anderen Kräutern vermischen. Ein Drittel der Salz-Zucker-Pfeffermischung über den Boden von einem Bräter streuen und ein Filet mit der Haut nach unten darauf legen. Den Fisch mit einem weiteren Drittel der Salzmischung bestreuen und mit gehackten Kräutern bedecken. Mit dem zweiten Filet in gleicher Weise verfahren und mit der Haut nach oben auf das erste Filet legen. Die Filets mit einem Brett und einem Stein beschweren. 48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen und nach 24 Stunden wenden, so dass das untere Filet oben liegt. Die Filets in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln. Dazu Brunnenkresse und Holzofenbrot servieren und einen halbtrockenen Riesling Spätlese trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Forelle mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Forelle mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Forelle mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Kräuter  *   Marinade

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