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Marinierte Feigen

         
Bild: Marinierte Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Retsina, (geharzter - griechischer Weißwei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
400 g   Frische Feigen ca. 2.40 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Pistazienkerne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Retsina ablöschen und offen 3-4 Minuten kochen lassen. Honig dazugeben, abkühlen lassen.

2. Feigen über Kreuz einschneiden, mit der Marinade beträufeln und über Nacht marinieren, dabei einmal wenden.

3. Pinien- und Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Feigen und Feta-Creme (siehe extra Rezept)damit bestreuen.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 1 g E, 1 g F, 11 g KH = 64 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gäste  *   Obst  *   Süßspeise

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