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Marinierte Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Retsina ablöschen und offen 3-4 Minuten kochen lassen. Honig dazugeben, abkühlen lassen.
2. Feigen über Kreuz einschneiden, mit der Marinade beträufeln und über Nacht marinieren, dabei einmal wenden.
3. Pinien- und Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Feigen und Feta-Creme (siehe extra Rezept)damit bestreuen.
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 1 g E, 1 g F, 11 g KH = 64 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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