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Rezept: Marinierte Champignons - Variation 2

Bild: Marinierte Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Steinchampignons 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLRosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
4 Salbeiblätter 
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.77 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
4 aromatische Tomaten 
0.5 BundBlattpetersilie, - feingeschnitten 

Zubereitung:

Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch zusammen mit den Rosmarin, Thymian und Salbei in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.

Mit Petersilie bestreut die Pilze kalt oder lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Champignons - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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