Rezept: Marinierte Champignons - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Steinchampignons | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
4 | Salbeiblätter | |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.77 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
4 | aromatische Tomaten | |
0.5 Bund | Blattpetersilie, - feingeschnitten |
Zubereitung:
Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch zusammen mit den Rosmarin, Thymian und Salbei in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.
Mit Petersilie bestreut die Pilze kalt oder lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und |