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Marinierte Champignons - Variation 2

         
Bild: Marinierte Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   kleine Steinchampignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosmarin, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    aromatische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Blattpetersilie - feingeschnitten ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen und den Stiel kürzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch zusammen mit den Rosmarin, Thymian und Salbei in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen.

Mit Petersilie bestreut die Pilze kalt oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Champignons - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Champignons - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Champignons - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Champignon  *   Pilz  *   Vorspeise

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