Rezept: Marinaden zum Grillen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Oliven-Zitronen-Marinade | ||
2 EL | Olivenpaste; Tapenade oder - feingehackte Oliven | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Zitronenpfeffer | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Wenig Rosmarin, gehackt | ||
Honigmarinade | ||
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.32 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Wenig Tabasco | ||
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Kräutermarinade | ||
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner gehackt | ca. 0.06 € |
2 EL | Kräutersenf | |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Senfmarinade | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotwein | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.
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