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Marinaden zum Grillen

         
Bild: Marinaden zum Grillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Oliven-Zitronen-Marinade
2 EL   Olivenpaste; Tapenade oder - feingehackte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Wenig Rosmarin, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Honigmarinade
3 EL   Honig - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Wenig Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Kräutermarinade
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Kräutersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Senfmarinade
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinaden zum Grillen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinaden zum Grillen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinaden zum Grillen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grillen  *   Halbfabrik  *   Marinieren

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