Rezept: Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Reife Marillen | |
8 | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
TOPFENTEIG | ||
400 g | Topfen - (20% Fett, in einem Tuch gut ausgedrückt) | ca. 1.26 € |
30 g | cremige Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
0.5 | Ausgekratzt Vanilleschote | |
200 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
HASELNUSSBRÖSEL | ||
50 g | Butter - zerlassen | ca. 0.34 € |
80 g | Kristallzucker | ca. 0.12 € |
160 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Topfenteig:
Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weißbrotbrösel untermengen. Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.
Haselnussbrösel:
Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.
Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln wälzen. Mit Marillenmousse servieren.
Zubereitungszeit: 60 Min.
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