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Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Topfenteig:
Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weißbrotbrösel untermengen. Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.
Haselnussbrösel:
Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.
Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln wälzen. Mit Marillenmousse servieren.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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