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Rezept: Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse

Bild: Marillenknöderln von Wachaür Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Reife Marillen 
8 Würfelzuckerca. 0.02 €

TOPFENTEIG
400 gTopfen - (20% Fett, in einem Tuch gut ausgedrückt)ca. 1.26 €
30 gcremige Butterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
0.5 Ausgekratzt Vanilleschote 
200 gWeißbrotbröselca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

HASELNUSSBRÖSEL
50 gButter - zerlassenca. 0.34 €
80 gKristallzuckerca. 0.12 €
160 gGemahlene Haselnüsseca. 1.59 €

Zubereitung:

Topfenteig:
Topfen, Butter, Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weißbrotbrösel untermengen. Masse mit Zitronensaft abschmecken und ca. 30 Minuten kühlen.

Haselnussbrösel:

Alle Zutaten in einer Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Topfenmasse in 8 Portionen teilen. Marillen entkernen, mit Würfelzucker füllen, mit Topfenteig umhüllen und zu Knödeln formen.

Knödel in gezuckertem, leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen, auf ein Tuch legen und in den Haselnussbröseln wälzen. Mit Marillenmousse servieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.


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(*) Für diese Version von Marillenknöderln von Wachauer Marillen mit Haselnussbröseln und Marillenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanilleschote  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Knödeln Marillen


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