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Maracuja-Mousse

         
Bild: Maracuja-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)   Gezuckerte Kondensmilch; z.B. Milchmädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Maracujasaft; am besten aus reifen Maracujas - oder Maracujakon entrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 ml   Süße Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Limettensaft - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wasser dazugeben und alles mit einer Gabel gut durchschlagen oder im Mixer mixen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas vom Maracujasaft abnehmen und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die gezuckerte Kondensmilch und den Rest des Maracujasaftes mit dem Handrührer verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazugeben.

Sobald die Masse etwas anzieht, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Falls die Masse zu süß erscheint, mit etwas Limettensaft abschmecken.

Die Mousse in einer Glasschüssel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Man kann die Mousse auch in ausgehöhlte Maracujas füllen und kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maracuja-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maracuja-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Dessert  *   Früchte  *   Mousse

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