Rezept: Maracuja-Kiwi-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Maracuja- oder - Passionsfrüchte | |
24 | Löffelbisquits | |
Zitronensaft | ||
8 | Kiwis | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Speisequark - (20 % Fett) | ca. 0.14 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
Zum Verzieren | ||
Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Früchte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Saft)
Bisquitstäbchen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben vierteln, den Rest halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestäuben, mit dem Rum beträufeln.
Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers aufschlagen, mit dem Quark, dem Mascarpone und dem Maracujasaft verrühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben.
Etwa die Hälfte der Maracujacreme auf 8 Dessertschalen verteilen, die Hälfte der Bisquitstäbchen darauf verteilen, die Kiwiviertel daraufgeben und wieder Bisquitstäbchen auflegen. Die restliche Creme darauf verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die übrigen Kiwischeiben als letzte Schicht auflegen. Mit dem Sparschäler Locken von der Kuvertüre abziehen, die Desserts damit verzieren.
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