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Manhattan Island Clam Chowder

         
Bild: Manhattan Island Clam Chowder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

30 g   Rückenspeck vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
24    junge Venusmuscheln - gut geschrubbt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln; geschält und - 1,5 cm groß gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frische Tomaten; geschält, - entkernt und gehackt, mit Saft ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
60 g   Schiffszwiebackbrösel - oder Cracker-Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten. Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.

2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manhattan Island Clam Chowder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manhattan Island Clam Chowder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manhattan Island Clam Chowder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muschel  *   Suppe

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