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Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen

         
Bild: Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sorbet
300 g   Mangofruchtfleisch ca. 1 - 1/2 Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Mangosauce
200 g   Mangofruchtfleisch ca. 1 - Frucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Joghurtsauce
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Honig - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanillemark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelt - feingehackte Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Außerdem:
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren. Den Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. Den Zucker in 50 ml Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat, dann zum Mangopüree geben und alles nochmals mixen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. (Falls sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Schale geben und zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die Masse während der etwa 2 Stunden Gefrierzeit etwa alle 20 Minuten mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durchrühren).

Für die Mangosauce das Mangofleisch kleinschneiden um im Mixer fein pürieren. Puderzucker und Zitronesaft dazugeben, alles mischen und durch ein feines Sieb streichen.

Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Honig, Vanillemark und Zitronenschale glattrühren.

Zum Anrichten die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Stein schneiden. Die Hälften dann in dünne Scheiben schneiden. Diese jeweils als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen Saucen auf die Teller geben und mit einem Holzstäbchen so ineinander verziehen, dass ein attraktives Muster entsteht. Aus der Sorbetmasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Portwein - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eis  *   Mango  *   Sorbet

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