Mango-Sorbet - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer lockeren Eiscreme serviert werden.
Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In eine Schüssel umfüllen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer pürieren. Von der gesamten Masse ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier zugeben und kaltstellen.
Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekühlt ist, das Mangopüree einrühren. Die Masse in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis verarbeiten. Man erhält ca. 1.4 Liter Sorbet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Sorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Sorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Sorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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