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Rezept: Mango-Sorbet - Variation 1

Bild: Mango-Sorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 8 Portionen:

225 gZuckerca. 0.34 €
450 mlWasserca. 0.00 €
3 Reife Mangos 
60 mlZitronensaftca. 0.15 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €

Zubereitung:

Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer lockeren Eiscreme serviert werden.

Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In eine Schüssel umfüllen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.

Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer pürieren. Von der gesamten Masse ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier zugeben und kaltstellen.

Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekühlt ist, das Mangopüree einrühren. Die Masse in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis verarbeiten. Man erhält ca. 1.4 Liter Sorbet.


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(*) Für diese Version von Mango-Sorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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