Rezept: Mango-Pfirsich-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mangofleisch | |
4 | Pfirsiche, gelbfleischig | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 EL | Weißer Rum | |
60 g | Puderzucker - (1) | ca. 0.12 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Puderzucker - (2) | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren | ||
Pfefferminzblätter |
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1) zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweiße mit Salz steifschlagen, Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.
Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen Pfefferminzblätter garnieren.
Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose verwendet, Zuckermenge reduzieren.
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