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Mango-Pfannkuchen

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Bild: Mango-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Mangos à ca. 400 g; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Aufgeschlagene Eier, bzw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Frisches Eigelb und Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Abgeriebene Limettenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
12 TL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
6    Kugeln Zitronensorbet oder -eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker, Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl. durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.

2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 des Teigs hineingeben. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6 Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.

3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel Zitronensorbet oder -eis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Pfannkuchen  *   Süßspeise

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