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Mangoparfait an Biskuitsternen

         
Bild: Mangoparfait an Biskuitsternen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

für die Sterne
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rohrzucker ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kakaopulver, gestr. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für das Mangoparfait
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Saft einer ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Rohrzucker ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Himbeeren (tiefgefroren) ca. 0.90 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Spekulatiusgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Lebkuckuchengewürz ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    MSP Bourbon-Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    MSP Anis gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Backblech zu Hälfte mit Backpapier auslegen. Für den Biskuitteig das Ei trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser, Rohrzucker und Spekulatiusgewürz schaumig rühren. Den Eischnee daraufgeben. Weizen fein mahlen und mit Speisestärke, Weinsteinbackpulver und Kakaopulver auf den Eischnee sieben. Alles gleichmäßig unter die Eigelbmasse heben und auf das Backpapier streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen backen.

Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Anschließend auf ein glatte Fläche stürzen, das Backpapier abziehen, 8 Sterne aus dem Teig mit Weihnachtsausstecher ausstechen und abkühlen lassen.

Für das Mangoparfait Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches pürieren und mit dem Zitronensaft und Lebkuchengewürz verrühren, die restlichen Mangospalten für die Dekoration zurückbehalten. Einen Esslöffel Sahne abnehmen und beiseite stellen, die restliche Sahne steif schlagen. Ein Ei trennen und das Eiweiß mit 10 g Rohrzucker steif schlagen. Eigelb mit dem anderen Ei und restlichen Zucker sehr gut schaumig rühren und zum Mangopüree geben. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse in 4 Förmchen oder Tassen füllen. Förmchen abdecken und mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Birnendicksaft und restlichen Gewürzen verrühren. Vor dem Servieren das Mangoparfait auf 4 Teller stürzen. Mangospalten, Biskuitsterne und Himbeerpüree dazugeben. Mit der zurückgelassenen Sahne das Himbeerpüree verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoparfait an Biskuitsternen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoparfait an Biskuitsternen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoparfait an Biskuitsternen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mango  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mango  *   Parfait

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