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Mangomarmelade mit Kardamom

         
Bild: Mangomarmelade mit Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    reife Mangos (geputzt 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker 1:1 (*) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    grüne Kardamomkapseln - (gibt es in Asialäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Mangos, Gelierzucker, Zitronen- und Orangensaft, Kardamomkapseln anritzen, alles zusammen in einem Topf mischen und 1-2 Stunden Saft ziehen lassen.

Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangomarmelade mit Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangomarmelade mit Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangomarmelade mit Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kardamom - Kapseln  *   Mango  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Mango  *   Marmelade  *   Obst

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