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Rezept: Mangomarmelade mit Kardamom

Bild: Mangomarmelade mit Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 reife Mangos (geputzt 1 kg) 
1 kgGelierzucker 1:1 (*)ca. 1.39 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Orange, Saft 
4 grüne Kardamomkapseln - (gibt es in Asialäden 

Zubereitung:

(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Mangos, Gelierzucker, Zitronen- und Orangensaft, Kardamomkapseln anritzen, alles zusammen in einem Topf mischen und 1-2 Stunden Saft ziehen lassen.

Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.


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(*) Für diese Version von Mangomarmelade mit Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kardamom - Kapseln  *   Mango  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt


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