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Mangocreme mit Schokoladenspähnen

         
Bild: Mangocreme mit Schokoladenspähnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Mangos - vollreif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - oder Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Zucker - (1) ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Schokoladenspähne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen.

Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) pürieren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) und Salz darutermischen und den Eischnee so lange weiterschlagen, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben.

Den Rahm ebenfalls steifschlagen, den Eischnee vorsichtig mit dem Schlagrahm mischen. Das Mangopüree unterheben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen.

Die Creme für gut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Schokoladenspähnen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangocreme mit Schokoladenspähnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangocreme mit Schokoladenspähnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangocreme mit Schokoladenspähnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limettensaft  *   Mango  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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