skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mango in Sherrysauce zu

         
Bild: Mango in Sherrysauce zu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika, rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln, klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
350    g. Perlhuhnbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Pfeffer, grün (eingelegter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Sherry, trocken ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen. Paprika in Stücke und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Perlhuhnbrust salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Dann bei milder! Hitze 8-10 Minuten weiterbraten, dabei öfter jedoch wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 4-5 Minuten schmoren. Mango und Papaya zufügen, 3 Minuten weitergaren. Grünen Pfeffer grob zerdrücken, mit dem Sherry in die Pfanne geben. Einmal aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken, zur Perlhuhnbrust servieren.

Als Beilage dazu eignen sich hervorragend Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango in Sherrysauce zu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango in Sherrysauce zu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango in Sherrysauce zu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Geflügel  *   Leicht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwänchen

Schwänchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...

Ponzu-Fisch

Ponzu-Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.36 €

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft ...

Bohnen mit Fleisch

Bohnen mit Fleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.35 €

Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und ...

Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.32 €

Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 Minuten ...

Lussekatter - Lucias Katzen

Lussekatter - Lucias Katzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €

Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...

Werbung/Advertising