Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Limette heiß abspülen und ca. die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. 2 El Limettensaft auspressen. Schale und Saft mit Sambal oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren.
2. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch abspülen, trockentupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.
3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und übrige Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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