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Mandelsauce

         
Bild: Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Mandelsplitter ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Cayennepfeffer n. Geschmack ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Tomaten; abgezogen + gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.2 l   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2) Die Mandeln auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 7-10 Minuten goldgelb rösten.

Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch, dem Cayennepfeffer, den Tomaten und dem Essig im Mixer pürieren.

Allmählich unter Rühren teelöffelweise das Olivenöl hinzufügen; dabei jedes Mal so lange rühren, bis es sich vollständig mit der Mandelmasse verbunden hat, bevor man weiteres Öl dazugibt. Wenn die Hälfte des Öls eingearbeitet ist, wird der Rest in dünnem Strahl unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen an die Sauce gegeben, bis sie dick und cremig ist.

In eine kleine Schüssel füllen und zu Rohkost reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Kalt  *   Mandel  *   Salat  *   Vegetarisch

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