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Mandel-Pudding mit Weinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30 g Zucker aufschlagen. Paniermehl und Milch unterrühren. Sultaninen, Rum und Mandeln zufügen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l) füllen, verschließen. In einen Topf stellen, zur Hälfte mit Wasser füllen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Minuten stehen lassen. Rest Eigelb und Zucker verrühren. Wein, Saft zugießen. Im siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stürzen.
Tipp: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Hälfte des Paniermehls durch Vollkornbrösel ersetzt.
Beerenstarke Variation: Fruchtsauce statt Schaum Als Alternative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200 g Beeren in wenig schwarzem Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, die Sauce damit leicht binden. Anschließend die Sauce passieren. Passieren heißt: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder Tuch streichen bzw. drücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Pudding mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Pudding mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Pudding mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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