Rezept: Mandelpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
25 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 Stück | Bittermandeln - gemahlen | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 | geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, das Mark von der Vanilleschote, Eigelb, die gemahlenen bitteren Mandeln mit der restlichen Milch und Wasser glattrühren.
Diese Masse langsam in die kochende Milch einrühren und so lange weiterrühren, bis diese Masse fest wie ein Pudding wird.
In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, danach eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen. mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in |