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Rezept: Mandelpudding

Bild: Mandelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gZuckerca. 0.22 €
25 gReismehlca. 0.00 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 StückBittermandeln - gemahlen 
4 ELWasserca. 0.00 €
50 geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung:

Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, das Mark von der Vanilleschote, Eigelb, die gemahlenen bitteren Mandeln mit der restlichen Milch und Wasser glattrühren.

Diese Masse langsam in die kochende Milch einrühren und so lange weiterrühren, bis diese Masse fest wie ein Pudding wird.

In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, danach eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen. mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Mandelpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reismehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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