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Rezept: Mandel-Orangen-Dip

Bild: Mandel-Orangen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Scheibe Vollkorntoastbrot 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLRosa Pfefferkörner 

Zubereitung:

Toastscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.

Brot ausdrücken. Knoblauch pellen, hacken. Orangen auspressen. Alles im Mixer pürieren, Öl zufügen. Mit Salz und zerdrückten Pfefferkörner abschmecken.


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(*) Für diese Version von Mandel-Orangen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sonnenblumenöl


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